Чем опечатать дверь?!

История происхождения и классификация опечатывающих устройств.
Устройство для опечатывания дверей –изобретение столь же давнее, как и сами двери, поскольку задача недоступности собственности стоит перед людьми уже давно. Хозяина всегда интересует возможность контролировать помещение в свое отсутствие, ведь закрытые двери – еще не гарантия не проникновенности, и многократные случаи краж это подтверждают. Не стоит далеко ходить – кражи совершаются зачастую своими же сотрудниками на рабочем месте, где чаще всего и можно встретить факт наличия таких защитных средств, как опечатывающие устройства.
Как правило, устройство для опечатывания устанавливается на те помещения, откуда вероятнее всего могут совершаться хищения. Это склады, специальные технические помещения, архивы, кассы и так далее. То есть там, где хранятся деньги, оружие, техника, драгоценности, продукты питания, документы или просто секретная информация, существует наибольшая вероятность взлома и несанкционированного проникновения внутрь, зачастую с целью хищения или подмены. При этом замок можно незаметно открыть, а вот опечатывающее устройство для дверей – это уже другое дело. Оно в значительной степени усложняет процесс попадания внутрь. А если целью является незаметное проникновение, то это практически исключается. Ведь иногда сам факт наличия такого нехитрого устройства, как чашка пломбировочная с оттиском уже останавливает преступника.
Материалы для опечатывающих устройств.
Материалов как таковых существует немного. В основном, это две группы – пластиковые и металлические есть и комбинированные модели опечатывающих устройств, например, плашка-флажок, где корпус пластмассовый, а ось с флажком – металлические.
Есть изделия специальные и универсальные. Представителей первой категории значительно больше. Универсальные опечатывающие устройства представлены, например, сейфовой плашкой, имеющей плоский фрезерованный корпус. Такая пломба может быть установлена как на сейф непосредственно, где служит для запирания язычков над замком в сейфах старого образца, так и быть использована где угодно как обыкновенная плашка-флажок. Но все чаще используются специальные средства, поэтому сегодня редко можно встретить подобное применение универсальной пломбы.
Конструкции.
Опечатывающие устройства купить можно как в специальных розничных магазинах, так и через сайт. В любом случае они будут подобной конструкции. Наиболее распространенными моделями являются веревочные пломбы, один конец которой крепится к дверной коробке, а другой, «съемный», вдевается в чашку на дверном полотне, заполненную пластилином или мастикой. Сверху ставится уникальная печать, оттиск которой и есть свидетельство неприкосновенности. Как это ни странно, но даже в наш век нанотехнологий и развития технического прогресса такие пломбы имеют место быть. При этом, они не просто существуют, а и активно и повсеместно используются, особенно в госучреждениях, архивах и так далее.
Единственное усовершенствование, коснувшееся данного вида пломбы, – прибитая пробка от пива к двери вместо чашки для опломбирования. Прикрепленная гвоздем, она служит достойным элементом полноценного средства для опломбирования. Пробка заполняется мастикой или пластилином, что уберегает последний от растекания. Конечно, для зарубежья это изобретение спорное, но с точки зрения практичности и меньших материальных затрат на опломбирование это практически бесплатный вариант.
Конечно, в нынешнее время, такая конструкция заменима более современными устройствами, которые и техничнее, и надежнее и современнее. Тем более, не всегда можно пачкать двери пластилином, прибивать гвозди и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code